Une entreprise qui transforme le lait en produits finis doit utiliser une chambre froide. En effet, celle-ci empêche la formation de moisissure sur la face extérieure du produit. Pour le stockage de celui-ci, l’idéal est d’avoir une chambre froide qui ne provoque pas de congélation.
Cela implique que la température à l’intérieur de la chambre soit supérieure à 0 °C. Pour avoir plus d’explications, surfer sur http://chambre-froide.net, qui est une plateforme dédiée à la chambre froide.
Différence entre chambre froide positive et chambre froide négative
![Chambre froide : choisir une chambre froide pour les produits laitiers](https://www.eryk.fr/wp-content/uploads/2016/10/chambre-froide-30.jpg)
La principale différence entre une chambre froide positive et une chambre froide négative se situe au niveau de la température qu’elle produit. L’air froid qui circule à l’intérieur de la chambre froide positive dépasse toujours 0°C.
De plus, ce type de chambre froide conserve le produit pendant une courte durée. La chambre froide positive est un équipement fiable pour conserver les légumes, les fruits et les produits à base de lait.